Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 4 октября 2019 г.

Андрей Крупнов: Lloyd исполнилось 333 года
1788 просмотров

В 2019 году страховой рынок Lloyd’s of London отмечает символичную дату – 333 года с момента основания. За этот срок Ллойдс прошёл путь от кафе, где риски подписывали на салфетках до огромного конгломерата, берущего на страхование самый разнообразный бизнес со всего мира. В свой следующий год Ллойдс вступит, совершив эволюционный скачок, имеющий шансы стать самым значительным за всю его историю. В следующем году он начнёт писать бизнес в полностью электронной форме.

30 сентября Ллойдс обнародовал «первый проект» стратегии будущего (Future at Lloyd’s Blueprint One), которая описывает планы компании по построению наиболее продвинутого страхового рынка в мире. Проект включает подробности инициатив, которые будут реализованы в рамках Фазы 1 в отношении потребителей и участников рынка в 2020 году.

Одной из инициатив Фазы 1 является запуск электронной биржи рисков, которая должна со временем обрабатывать 40% рисков Ллойдс. Кроме того, Ллойдс проведёт пилотную эксплуатацию решения, которое автоматически сортирует убытки для ускорения процесса их обработки, и введёт упрощённый порядок регистрации для обладателей покрытия Ллойдс.

Также Ллойдс объявил, что крупнейший мировой перестраховщик Munich Re (с этим утверждением не согласится Swiss Re, занявший первую строчку по итогам 2018 года, но тем не менее) начнёт выписывать полисы через первый полностью онлайн синдикат, начиная с 1 января, как говорится в сообщениях обеих компаний. Бумажный документооборот остаётся доминирующим средством ведения бизнеса в Ллойдс, но новый синдикат не потребует ни одного квадратного метра площади в штаб-квартире на Lime Street.

Онлайн страховщик, которого окрестили «синдикатом в коробке», обращает на себя наибольшее внимание из всех шести инициатив по переформатированию Ллойдс, которые озвучил его гендиректор Джон Нил. Вступивший в должность год назад новый руководитель обнародовал свои планы уполовинить расходы на страхование в крупнейшем страховом рынке мира в течение ближайших 5 лет.

«Возникало ощущение, что Ллойдс утратил свой статус инноватора в страховании, - признался Нил в телефонном интервью. – Мы хотим вернуть его. Расходы на ведение бизнеса в Ллойдс должны существенно сократиться».

Новый синдикат Munich Re, по сообщению компании, будет специализироваться на страховании новых рисков, в т.ч. связанных с возобновляемой энергетикой, и параметрическом страховании экстремальных погодных явлений.

«Синдикаты в коробке» будут появляться в Ллойдс и дальше. Для того, чтобы создать подобный проект в рамках рынка Ллойдс участники должны соответствовать специальным условиям, в т.ч. обеспечить комбинированный коэффициент-нетто на уровне менее 100%, и уровень РВД-нетто менее 35% к концу третьего года работы.

Также синдикаты в коробке должны расширять франшизу Ллойдс, создавая новые направления бизнеса и каналы продаж, создавать новые продукты, услуги или способы продвижения в рамках рынка.

Синдикаты должны стремиться к статусу полного синдиката (синдикаты, обладающие правом на самостоятельный андеррайтинг) и, для ограничения рисков для Ллойдс, должны ограничить объём собираемой премии 100 миллионами фунтов в первый год работы.

Проработав треть тысячелетия, Ллойдс пережил не только годы славы и успеха. Страховой рынок едва не обанкротился на выплатах по асбестозису и на собственном опыте выучил, к чему приводит гордыня и чрезмерная приверженность старым схемам работы в страховании. И сделал правильные выводы.

Переход страхового бизнеса в «цифру» - это не один из вариантов развития, не мода и не новый инструмент для лучшего выполнения старой работы. Это новая форма существования страхования, которая заменит (уже заменяет) старую. Страхование, по сути, это информация + деньги. Последние уже давно утратили физическую форму, во всяком случае, на уровне бизнеса. Первая усердно избавляется от неё на наших глазах.

При этом между «синдикатом в коробке» и самым современным из традиционных бизнес-процессов больше разницы, чем между этим последним и засаленными салфетками на пропитанной пивом столешнице кафе Ллойда. Цифра убирает из процесса обработки информации о рисках самое слабое звено – человека, оставляя ему гораздо более подходящие функции определения правил и оценки результатов.

Андеррайтеры прошлого гордились тем, что они ощущают риск «на кончиках пальцев». Искусственный интеллект убил романтику, оцифровав это ощущение, зато увеличил точность оценок и включил в процесс гораздо большее количество параметров, чем мог позволить себе любой андеррайтер, какими бы длинными и чуткими не были его пальцы.

Четвёртый век Ллойдс задаёт стандарты и направление движения в мировом страховании и, похоже, хочет сохранить за собой этот статус. Так что страховщикам, всё ещё тормозящим процессы своей цифровой трансформации, не нужно спрашивать, по ком звонит колокол Ллойда.


  Вся пресса за 4 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, За рубежом, Игроки, История страхования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт